了解有关6合企业搜索软件的更多信息

了解有关6合企业搜索软件的更多信息

什么是搜索软件?

企业搜索软件支持对组织内存储的数据进行有组织的检索,以便用户可以安全地跨企业数据库、内联网、网站等输入和查找数据。该软件通过在各种存储库中分发信息来帮助清理和构建数据,使其更易于查找。因此,搜索软件有助于释放数据的力量,因为它只有在可以找到时才有用。通过标记、归档、共享和检索各种大小和媒体类型的信息,企业搜索软件创建了一个安全且强大的搜索功能。这种类型的软件通常与商业智能平台和主数据管理 (MDM) 软件集成,这些软件用于清理和构建如上所述的数据。

虽然不需要集成,但搜索软件有助于从各种来源提取信息,例如客户关系管理 (CRM) 软件、企业资源规划 (ERP) 系统、人力资源管理套件、产品信息管理 (PIM) 软件、电子商务平台、网络内容管理软件或供应链套件。

企业搜索软件的主要优势

  • 帮助用户轻松查找数据,无论文件类型如何
  • 为用户提供数据概览,使他们能够做出更明智、数据驱动的业务决策

为什么要使用搜索软件?

企业会产生大量数据,其中大部分数据可供员工和客户使用。但是,这些数据经常孤立在各种数据库、应用程序和内部网中。在用户对其数据做出有意义的决定之前,他们必须能够找到该数据。企业搜索软件是解决这一有害问题的明显解决方案,可帮助用户以有组织、系统的方式查找数据。

提高生产力——无法找到数据会降低用户的速度。企业搜索软件提高了工作效率,允许用户通过无缝界面快速找到他们正在寻找的内容。

削减成本——构建强大的搜索功能可能是一项代价高昂的工作,可能需要大量时间。虽然从长远来看,搜索软件可能需要额外的开发工作,但它可以帮助企业节省资金并获得洞察力。

解锁洞察力——用户通过利用搜索软件的产品获得可操作的信息。企业搜索软件允许用户无缝浏览公司资产并根据可检索信息做出明智的决策。

谁使用搜索软件?

在数据驱动型企业中,每位员工都从搜索软件中受益。通常,开发人员需要制定一个全面的搜索解决方案并根据特定的业务成果对其进行定制,但是一旦搜索平台正常运行,就可以使用它轻松查找各种工具或数据。广泛的用户可以从企业搜索软件中受益。

软件开发人员——想要创建下一代产品和服务的开发人员可以使用搜索软件将搜索功能构建到他们的应用程序中。这一附加功能将允许用户从大量来源中发现数据,帮助他们做出数据驱动的决策。

营销人员 —搜索解决方案提供与营销相关的数据和文档的全面视图。因此,营销人员可以更智能地工作并了解他们使用的各种系统产生的数据。

人力资源 —企业会产生和吸收大量个人数据(例如,病假、员工绩效和组织结构图)。为了正确理解它并将所有这些不同的数据集中在一个地方,员工成功或人力资源团队可以转向搜索。这将使他们能够深入了解他们的公司和他们的员工。

医疗保健专业人员 —随着医疗保健行业变得更加数字化并且搜索越来越受欢迎,医生将更容易快速访问关键信息以支持快速、准确的临床决策。

搜索软件种类

搜索软件可以分为两大类:内部(或企业)搜索和外部搜索。

企业搜索——内部搜索在组织内进行(通常仅使用公司特定的、公司所有的数据),以帮助员工快速有效地查找数据。这可能涉及对文档、内部网、数据库、应用程序等的查询。

外部搜索 —外部搜索允许企业将选定的数据和信息源(包括产品目录、视频和营销内容)安全地公开给外部源,例如移动应用程序和网站。

搜索软件功能

搜索软件提供了广泛的功能,包括模糊搜索和过滤。这些功能可帮助最终用户找到他们想要的内容,无论他们使用什么搜索查询。大多数企业搜索软件都具有以下功能。

集成友好——当搜索功能集成到业务应用程序中时,用户可以快速访问来自不同系统的各种格式的数据。

模糊搜索 –使用模糊搜索,用户无需担心使用精确的关键字匹配进行搜索。模糊搜索功能使用户能够找到与特定搜索查询相关的文档和数据点。

联合搜索——联合搜索允许用户跨不同的数据源进行搜索,例如数据库、内部网和应用程序。

安全设置 —用户可以找到相关的、可访问的并针对其特定安全状态或许可量身定制的材料。

与搜索软件相关的趋势

业务数据不再被锁定在孤岛中。借助企业搜索软件和自助式商业智能平台等其他工具,企业中的更多用户可以找到并访问这些数据。此外,自然语言处理 (NLP) 软件等人工智能 (AI) 工具有助于使搜索解决方案更易于使用且功能更强大,从而提供更准确的结果。

对话界面——搜索软件允许用户以更自然的方式查询数据。例如,通过对话界面,用户可以使用直观的语言发现他们正在寻找的材料。查询数据的直观方法意味着让更大的用户群能够访问和理解公司数据。

人工智能驱动的洞察力——人工智能正迅速成为企业搜索软件的一个有前途的功能。通过机器学习,最终用户可以发现隐藏的见解,让他们能够理解内容并帮助他们理解他们所看到的内容。

搜索软件的潜在问题

购买企业搜索软件时需要考虑一些因素。尽管部署搜索解决方案的好处显而易见,但在实施后仍可能出现一些问题。

部署问题——搜索软件需要熟练的开发团队或供应商支持人员进行大量工作才能正确部署解决方案,尤其是在数据特别混乱的情况下。某些数据可能与不同的产品不兼容,而某些解决方案可能适用于不同类型的数据。例如,某些解决方案可能未针对非结构化数据进行优化,而其他解决方案可能最适合数值数据。

缺乏广泛采用——旧习惯难以打破。最终用户可能难以采用这些解决方案,因为他们已经习惯了熟悉的流程。因此,如果公司希望每个人都充分利用企业搜索软件,那么制定计划来鼓励和促进用户采用该解决方案就很重要。

上市时间——与任何软件实施过程一样,重要的是要考虑实施搜索工具并将其集成到组织的工作流程中需要多长时间。为了确保可以查询公司数据,重要的是要考虑公司可能需要的相关软件,例如数据集成软件。

数据安全风险——数据安全不应该是事后的想法。公司必须考虑安全选项以确保正确的用户看到正确的数据。有效的搜索解决方案应该提供安全选项,使管理员能够根据他们的安全许可或资历级别为经过验证的用户分配不同级别的平台访问权限。

与搜索软件相关的软件和服务

以下解决方案可以与该类别中的产品结合使用,以便能够从内容中找到意义。

商业智能平台——如上所述,搜索软件专注于查找内容。如果用户希望分析该内容,例如运行统计或数值数据,则用户应考虑使用商业智能平台来帮助分析数据。

数据库软件——每家企业都有一套独特的指标,与其各自的运营、产品和客户相关联。存在大量用于存储、组织和共享大量数据的解决方案;企业搜索工具可以访问和分析这些解决方案。在考虑搜索解决方案时,用户应该调查哪些数据库可以与他们的工具集成,并针对他们的特定情况做出最合乎逻辑的产品选择。如果不能从现有的公司数据库中提取数据,这些产品就没有多大用处。

桌面搜索软件——桌面搜索软件允许用户快速查找文件、文件夹或特定内容。这些应用程序通过帮助员工跟踪重要信息、启动应用程序以及与团队成员及时共享内容或数据来提高个人生产力。尽管它们与搜索解决方案有相似之处,但这些产品旨在查找存储在用户个人计算机和某些连接应用程序上的内容。

洞察引擎——寻求强大而强大的企业搜索解决方案的公司应该考虑洞察引擎。员工和客户使用这些工具可以快速轻松地查找信息和数据,无论是内容、文档还是原始数据。洞察引擎在查询时使用 NLP 解决方案和机器学习来最好地提供结果。

评论已关闭。